なんとなく毎日~2
のびろ
くるみ割り
2025年05月16日 19:56
八百屋さんで「のびろ」を見つけました
Jellyさんのご主人がお好きで何度も買ってこられたブログを思い出し
買ってきました
調理法が分からず検索したら
人参と塩昆布を混ぜるだけと言うレシピを見つけました
ストック袋に入れて2日 冷蔵庫で寝かせたものです
ピリッとして辛いけれどご飯に乗せるとご飯が進みます
「のびろ買ってきたぁ のびろなんて買って食べるものじゃないぞ」と言っていた主人が
「うまい!」って言っています
関連記事
のびろ
キャベツとシラスのペペロンチーノ
焼きおにぎり
常備菜
ぼたもち
ふきのとう入りパウンドケーキ
いももち
Share to Facebook
To tweet